Tomaten-Basilikum-Pizza

 

Zutaten für zwei kleine Pizzen

Für den Teig:
100 g Dinkelmehl Typ 630
50 g Vollkorn-Dinkelmehl
1 El Pflanzenöl
1/2 gestrichenen Tl Salz
1 Tl getrockneten Basilikum
1 Prise Zucker
4 g frische Hefe
75 ml lauwarmes Wasser

 

Für die Sauce:
ca. 150 g passierte Tomaten
Salz & Pfeffer

 

Für den Belag:
ca. 100 g geriebener junger Ziegengouda
ca. 70 g Cherry Tomaten
etwas frischer Basilikum

 

Zubereitung:

Das Mehl, das Öl, das Salz und den getrockneten Basilikum in einer Schüssel vermischen.
Die Prise Zucker in das lauwarme Wasser streuen, die Hefe dazu bröseln und mit einem Löffel umrühren. Das Gemisch ein paar Minuten stehen lassen und danach in die Schüssel rühren.
Den Teig 5 min. kneten. Ist der Teig noch etwas zu trocken, gebe vorsichtig etwas Wasser hinzu, wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl. Die Schüssel mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und 45 min. an einen warmen Ort stellen.
Nach der Ruhezeit den Teig noch einmal kurz durchkneten, halbieren und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.

Die passierten Tomaten mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen und auf dem Teig verteilen.

Die Cherry Tomaten in Scheiben schneiden und den Ziegenkäse reiben. Die Pizza mit den Tomatenscheiben belegen, den Käse darüber verteilen und in den Ofen schieben. Bei 200°C ca. 20 min. backen.

Die Pizza aus dem Ofen holen. Das Basilikum grob zerschneiden und über die warme Pizza streuen. Fertig.

 

Guten Appetit!

 

 

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